IT
EN
HOME
Dipartimento
STUDENTI
DIDATTICA
Ricerca
INTERNAZIONALE
Home
ricerca
progetti di ricerca regionali e nazionali
progetti di ricerca conclusi
Progetti di Ricerca conclusi
Innovazioni degli insegnamenti verso le esigenze del settore biologico
SICILNUT (MIPAAF)
La gestione del rischio nelle lavorazioni agricole meccanizzate (INAIL)
Eurocoppice COST Action FP1301
VIOLIN (AGER)
Innovazioni tecnologiche per migliorare i processi produttivi
Il Cinipide nei castagneti del Lazio: valutare e valorizzare piante autoctone
Convenzione per esecuzione quota ricerca Progetto PRONAT SP1
MACSUR: Modeling European Agriculture with Climate Change for food Security
Utilizzo di energie rinnovabili nel settore agricolo e forestale
Strategie per la riduzione all'utilizzo del rame in agricoltura biologica
Prevenzione e controllo di malattie virali aviarie dell'area del Mediterraneo
Studio dell'ecol. e fattibilità della reintroduzione/ripopolamento di coturnice
Monitoraggio della Coturnice e della Starna nel Parco Naz. dei Monti Sibillini
IDO2, much more than a clone of IDO1
Riduzione dei consumi energetici per il riscaldamento/raffrescamento delle serre
Coltivazione sostenibile in pieno campo di quattro specie di piante aromatiche
Ottimizzazione di macchine operatrici attraverso l'analisi del profilo
Agricoltura di Precisione Ora (ADPnow)
Introd. della coltura del mandorlo nella fascia litoranea della maremma laziale
Soluzioni ecosostenibili per il controllo di alterazioni da Phialophora spp.
Validazione in vivo di un agente di biocontrollo nella lotta a P.syringae
Valutazione di principi attivi di origine naturale per migliorare la shelf life
Valutazione del grado di suscettibilità a Pseudomonas syringae
Protezione dei frutti di kiwi e di lattuga romana in post-raccolta
Messa a punto di strategie molecolari per la comparazione di ceppi del batterio
Indagine nazionale sull’eventuale insorgenza di resistenze ai Sali di rame
Determinazione di correlazioni genetiche mediante tecnica MLVA
Valutazione di principi attivi di origine naturale attivi
“SMART AGRI PLATFORM”
Cooperazione tecnico-scientifica con lo IAMB (BA)
CONTROLLI IN VIVAIO circa la presenza o meno di Xylella fastidiosa
Valutazione in vitro ed in vivo di principi attivi di origine naturale attivi
Produzione sostenibile di molecole bioattive naturali e di semi-sintesi
Studio delle proprietà reologiche de di pastificazione di frumenti duri
Studio sulla presenza di Pseudomonas syringae pv. actinidiae
Interlaboratory test performance study (TPS)
METODO DI VALUTAZIONE E CERTIFICAZIONE DELLE PIANTE MICORRIZATE
Strategie per la riduzione e possibili alternative all'utilizzo del rame
Ring test europeo per l’isolamento e l’identificazione su tessuti legnosi
IRCARN (MIPAAF-OIGA)
Sistema Integrato per la Sicurezza dell'Ambiente (SISA)
Database viticolo italiano (AGER)
Produzione del Grana Padano
L'efficacia della normativa europea sulle certificazioni
Il ruolo di DOP e IGP (CARIVIT)
Sviluppo economico dei territori rurali in Serbia (CARIVIT)
Prodotti tipici della Tuscia (CARIVIT)
Miglioramento qualitativo dell'olio extravergine di oliva DOP (Regione Lazio)
Relazione tra i meccanismi di acquisizione dello zolfo e del ferro (PRIN 2009)
Innovazioni degli insegnamenti verso le esigenze del settore biologico
In costruzione