INSEGNAMENTO | SEMESTRE | CFU | SSD | LINGUA | |
---|---|---|---|---|---|
119362 - LABORATORIO DI MIGLIORAMENTO GENETICO | Primo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
||
119363 - BOTANICA E FISIOLOGIA VEGETALE | Primo Semestre | 6 | BIO/01 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
|
119386 - LABORATORIO DI MISURE DEI PARAMETRI AMBIENTALI ED ELABORAZIONE DATI SENSORI, TRASDUTTORI, PLC E DATALOGGER | Primo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
||
119387 - LABORATORIO DI ELABORAZIONE DATI | Primo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
||
119361 - LABORATORIO DI FISIOLOGIA | Primo Semestre | 2 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE - Lo studente dovrà acquisire la capacità di comprendere e fare propri i sistemi di valutazione del funzionamento degli apparati più direttamente collegati al mantenimento di condizioni di salute e benessere degli animali allevati tali da garantire il massimo dell’efficienza produttiva e riproduttiva. |
||
120032 - FISIOLOGIA E MIGLIORAMENTO GENETICO DEGLI ANIMALI ALLEVATI | - | 8 | - | - |
Obiettivi formativiIl modulo Zootecnia e Miglioramento genetico ha l'obiettivo di fornire le basi teoriche del miglioramento genetico e nozioni di zootecnia generale |
FISIOLOGIA | Primo Semestre | 4 | AGR/19 |
Obiettivi formativiFornire allo studente gli elementi conoscitivi di base dei principali processi fisiologici coinvolti nell'assicurare benessere, salute ed efficienza produttiva degli animali di allevamento. |
|
ZOOTECNIA E MIGLIORAMENTO GENETICO | Primo Semestre | 4 | AGR/17 |
Obiettivi formativiIl modulo Zootecnia e Miglioramento genetico ha l'obiettivo di fornire le basi teoriche del miglioramento genetico e nozioni di zootecnia generale |
|
120460 - CHIMICA | - | 4 | - | - |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E COMPRENSIONE |
CHIMICA GENERALE ED INORGANICA | Primo Semestre | 2 | CHIM/03 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E COMPRENSIONE |
|
CHIMICA ORGANICA | Primo Semestre | 2 | CHIM/06 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
|
119364 - CONTABILITà E GESTIONE AZIENDALE | Secondo Semestre | 6 | AGR/01 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
|
119365 - LABORATORIO DI CONTABILITà E GESTIONE AZIENDALE | Secondo Semestre | 3 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
||
119366 - FORAGGICOLTURA E CONSERVAZIONE DEL FORAGGIO | Secondo Semestre | 7 | AGR/02 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
|
119367 - LABORATORIO DI FORAGGICOLTURA E CONSERVAZIONE DEL FORAGGIO | Secondo Semestre | 3 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
||
119368 - MACCHINE E IMPIANTI PER LE AZIENDE ZOOTECNICHE | Secondo Semestre | 6 | AGR/09 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
|
119369 - LABORATORIO DI MACCHINE E IMPIANTI PER LE AZIENDE ZOOTECNICHE | Secondo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiCONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE |
INSEGNAMENTO | SEMESTRE | CFU | SSD | LINGUA | |
---|---|---|---|---|---|
119370 - ALIMENTAZIONE E PRODUZIONI ANIMALI | - | 9 | - | - |
Obiettivi formativiObiettivi formativi: |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | Secondo Semestre | 5 | AGR/18 |
Obiettivi formativiObiettivi formativi: |
|
QUALITà DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE | Secondo Semestre | 4 | AGR/18 |
Obiettivi formativi) Conoscenza e capacità di comprensione - Lo studente dovrà maturare le conoscenze di base dei principali aspetti relativi alla degli alimenti di origine animale, e la comprensione (teorica e pratica) del contesto normativo e tecnico di settore. |
|
119371 - LABORATORIO DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | Primo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiObiettivi formativi: |
||
119372 - LABORATORIO DI QUALITà DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE | Primo Semestre | 2 |
Obiettivi formativi1) Conoscenza e capacità di comprensione - Lo studente dovrà maturare le conoscenze di base tratte da lavoro di gruppo ed esercitazioni di laboratorio |
||
119373 - TECNOLOGIE PER L’ALLEVAMENTO | Primo Semestre | 9 | AGR/19 |
Obiettivi formativiL'obiettivo dell'insegnamento è di trasmettere adeguate conoscenze sugli aspetti fondamentali delle tecnologie di produzioni animali, con specifico riguardo a quelle mirate alla sostenibilità economica ed ambientale. |
|
119374 - EDILIZIA ZOOTECNICA: CONTROLLO CLIMATICO E AUTOMAZIONE | Primo Semestre | 6 | AGR/10 |
Obiettivi formativiFornire agli studenti i concetti, gli strumenti analitici e le istruzioni organizzative per saper gestire le problematiche e gli impianti relativi al controllo del microclima all'interno degli edifici zootecnici. |
|
119375 - LABORATORIO DI EDILIZIA ZOOTECNICA: CONTROLLO CLIMATICO E AUTOMAZIONE | Primo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiFornire agli studenti i concetti, gli strumenti analitici e le istruzioni organizzative per saper gestire le problematiche e gli impianti relativi al controllo del microclima all'interno degli edifici zootecnici. |
||
119376 - BENESSERE ANIMALE E SOSTENIBILITà AMBIENTALE DEGLI ALLEVAMENTI | Secondo Semestre | 6 | AGR/19 |
Obiettivi formativiIl corso affronta le relazioni tra ambiente e pratiche di allevamento. Tratta gli impatti ambientali associati alle pratiche zootecniche: cambiamento climatico, eutrofizzazione, acidificazione, consumo di risorse naturali quali acqua e suolo, contributo al fenomeno dell'antibiotico resistenza. Fornisce elementi sulle principali pratiche di mitigazione degli impatti ambientali. Il corso tratta i principali punti critici nell'allevamento che possono limitare il benessere animale e i parametri utili a valutare il livello di benessere animale degli animali in produzione zootecnica. |
|
119377 - LABORATORIO DI BENESSERE ANIMALE E SOSTENIBILITà AMBIENTALE DEGLI ALLEVAMENTI | Secondo Semestre | 3 | |||
119378 - TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE | Secondo Semestre | 6 | AGR/15 |
Obiettivi formativiL'insegnamento si propone di fornire le conoscenze relative ai principali processi di trasformazione e conservazione dei prodotti di origine animale. Saranno affrontate le relazioni tra la composizione della materia prima ed i fattori che ne determinano la qualità, in modo da fornire allo studente gli strumenti per valutarne le attitudini alla conservazione e trasformazione oltre ai criteri per valutare e gestire la qualità delle materie prime e dei prodotti finiti di origine animale. |
|
119379 - LABORATORIO DI TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE | Secondo Semestre | 3 |
Obiettivi formativiIl modulo si propone di fornire le conoscenze di base relative ai principali metodi analitici per il controllo dei diversi parametri chimico-fisici dei prodotti di origine animale, con particolare riferimento a latte e carne. |
||
119384 - LABORATORIO DI PRATICA PROFESSIONALE E NORMATIVA PROFESSIONALE | Secondo Semestre | 4 | |||
119385 - LABORATORIO DI RIPRODUZIONE ANIMALE | Secondo Semestre | 4 |
Obiettivi formativiIl laboratorio mira ad approfondire la gestione tecnico-pratica della riproduzione degli animali di interesse zootecnico, con approccio finalizzato a cogliere le problematiche essenziali e la loro potenziale risoluzione. |
||
119380 - ATTIVITà FORMATIVA A SCELTA (AFS) | Secondo Semestre | 3 |
INSEGNAMENTO | SEMESTRE | CFU | SSD | LINGUA | |
---|---|---|---|---|---|
119381 - INGLESE | Primo Semestre | 3 | |||
119382 - TIROCINIO | Primo Semestre | 50 | |||
119383 - ELABORATO FINALE | Secondo Semestre | 3 |
GRUPPI INSEGNAMENTI A SCELTA | ANNO/SEMESTRE | CFU | SSD | LINGUA |
---|