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Presentazione
9° Colloquio DIBAF - Industria Alimentare (Progamma)
13 novembre 2017 - Aula Perone Pacifico (Blocco B - Agraria)
 
La partecipazione all'evento è obbligatoria per gli studenti del primo anno.
 

Date inizio Corrsi Obbligo Formativo Aggiuntivo

 

Avviso per gli studenti del primo anno di Tecnologie Alimentari L'inizio delle lezioni del modulo di Biologia generale è posticipato al 2 ottobre.

 

Prossime date per i colloqui di ammissione al profilo Enogastronomico: 11 e 15 settembre (scarica il modulo di adesione)
 

 

Denominazione del corso: Tecnologie Alimentari ed Enologiche 

 

Nome inglese: Food and Wine Technologies
Classe di Laurea: L-26 - Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato: Diploma di laurea in classe L-26

Obiettivo del corso
La laurea in Tecnologie Alimentari ed Enologiche consente di acquisire una solida preparazione interdisciplinare nel settore alimentare, viticolo ed enologico, e forma laureati capaci di operare con competenza ed in autonomia in tutte le fasi della filiera che vanno dalla produzione al consumo dei prodotti alimentari ed enologici, compresa la capacità di agire per garantire la sicurezza igienico-sanitaria e la qualità dei prodotti, nonché la loro conservazione e distribuzione.
Il corso ha carattere professionalizzante con un approccio pratico-applicativo tale da consentire un facile e rapido inserimento del laureato nel mondo del lavoro.
 
Il corso è articolato in tre profili professionalizzanti:
  • Industrie alimentari 
    • Profilo Enogastronomico
      • ( a numero chiuso; prevede il test di ingresso della macroarea scientifica-tecnologica e il test di ammissione alla Boscolo Academy)
    • Profilo Tecnologico
      • (senza restrizioni di accesso; prevede il test di ingresso ai corsi della macroarea scientifica-tecnologica)
  • Viticoltura ed enologia
    • Profilo Enologico
      • (senza restrizioni di accessoprevede il test di ingresso ai corsi della macroarea scientifica-tecnologica)
 
La scelta del Profilo deve essere effettuata al momento dell'immatricolazione (vedi esempio)
 
Il curriculum Viticoltura ed Enologia è l'unico percorso didattico dell'Università della Tuscia che, in ottemperanza alla legge n. 129 del 10 aprile 1991 e successive modificazioni, consente l'abilitazione alla professione di Enologo.
 
Il Profilo Enogastronomico è i primo in Italia con rilascio di Qualifica Professionale di Esperto della Produzione di Pasti
 
Info e contatti

Prof. Maurizio Ruzzi (Coordinatore del Corso di Laurea)
Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF)
E-mail ruzzi.maurizio@studenti.unitus.it
Tel. 0761357317

Segreteria Didattica DIBAF
E-mail s.didat.dibaf@unitus.it
Tel. 0761 357583 (Anna Carlino)
Tel. 0761 357412 (Alessandra Mancini)

Tel.: 0761 357544 (Rosella Lisoni)

Segreteria Studenti Unica
E-mail segreteriaunica@unitus.it
Tel. 0761 357798 - 800007464

 

 

La descrizione completa del corso è disponibile anche sul sito "UNIVERSITALY"