#WEUNITUS

Maurizio Ruzzi

MAURIZIO RUZZI

MAURIZIO RUZZI

Professore Associato

  • Presidente LM-70
  • Coordinatore A31
  • Coordinarore A60
  • Dipartimento

    DIBAF - DIPARTIMENTO PER LA INNOVAZIONE NEI SISTEMI BIOLOGICI, AGROALIMENTARI E FORESTALI

  • Email

    ruzzi@unitus.it

  • Profili Social

  • Curriculum

  • Profilo

    • Bio
    • Maurizio Ruzzi si è laureato in Scienze Biologiche con lode presso la Sapienza Università di Roma nel 1983. Ha ottenuto numerose borse di studio da istituzioni italiane (Istituto Pasteur – Fondazione Cenci-Bolognetti, CNR) e internazionali (Università Heinrich-Heine di Duesseldorf, Germania e Istituto André Lwoff per la ricerca sul cancro di Villejuif, Francia). È Professore di II fascia di Chimica delle fermentazione presso l'Università della Tuscia, Viterbo. È autore e coautore di oltre 100 pubblicazioni su riviste peer-reviewed, capitoli di libri e atti di conferenze. Ha coordinato oltre 25 progetti di ricerca nazionali e internazionali e ha supervisionato più di 30 studenti di master, dottorato e post-doc. H-index=28 (Scopus)/30 (Web of Science) [aggiornamento 7 novembre 2024].

    • Keywords
      • PGPR
      • biotecnologie microbiche
      • metagenomica
      • metabolica
      • microbioma del latte
      • olobionte pianta
    • Settore scientifico discliplinare
    • CHIM/11 CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI

    • Linee di ricerca
      • promozione della crescita delle piante
      • microbioma del latte
      • metaboloma dell'olobionte pianta
  • Ricerca

    • Gruppi di ricerca
      • Progetti di ricerca
        • Premi e riconoscimenti
          • Partecipazioni scientifiche
            • Dottorandi
              • FRANCESCA NARDILLI
            • Assegnisti
              • Borsisti
                • Comitati editoriali
                • Pubblicazioni principali

                  • Pubblicazioni
                  • Terza missione

                    • Terza missione
                    • Didattica

                      • Ricevimento
                      • Tutti i giorni su appuntamento
                      • Insegnamenti
                      • INSEGNAMENTI
                        Chimica e biotecnologie delle fermentazioni -
                        Attività professionalizzanti -
                        Bioprocessi alimentari e metodologie microbiche avanzate -
                        Lingua inglese -
                        Chimica e biotecnologie delle fermentazioni -