Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Il recupero delle eccedenze alimentari – 23 Maggio

23 Maggio 2025 - 15:00 / 18:00

Il 23 maggio 2025 alle ore 15 si terrà nell’Aula Magna del polo di Santa Maria in Gradi l’evento “Il recupero delle eccedenze alimentari: valore sociale e pratiche operative“. L’evento approfondisce alcuni aspetti del recupero e della redistribuzione delle eccedenze alimentari, per sottolineare che queste pratiche rappresentano non solo un modo di ridurre lo spreco alimentare, ma anche un’opportunità di valorizzazione sociale ed economica di risorse essenziali per la tutela della dignità umana e la salvaguardia dell’ambiente. La collaborazione attiva tra Pubblica Amministrazione, Università ed Associazioni del Terzo Settore offre esempi pratici di attuazione di normative nazionali ed europee come spunto di approfondimento per lo studio e l’implementazione di sistemi di recupero sempre più efficaci ed inclusivi. L’evento, organizzato dall’Università della Tuscia in collaborazione con il Comune di Viterbo e l’ATS Filiera Solidale del Cibo, vede la partecipazione di due relatori esterni ad affiancare il racconto delle pratiche di recupero delle eccedenze attive sul territorio.
L’iniziativa è inserita tra gli eventi ufficiali del Festival dello Sviluppo Sostenibile ASviS 2025 (https://2025.festivalsvilupposostenibile.it/cal/1373/il-recupero-delle-eccedenze-alimentari), contribuendo in particolare al raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile n.2 (Sconfiggere la povertà) e n.12 (Produzione e consumo responsabili, ivi compresa la lotta agli sprechi alimentari).

 

Programma

Dettagli

Data:
23 Maggio 2025
Ora:
15:00 / 18:00
Categoria Evento:
Tag Evento: