Progetti di ricerca regionali e nazionali
Please Wait
Valutazione di principi attivi di origine naturale per migliorare la shelf life

Valutazione di principi attivi di origine naturale per migliorare la shelf life di differenti
prodotti agroalimentari di quarta gamma


Ente finanziatore: Società privata Srl


Unità di Ricerca DAFNE UNITUS
Responsabile scientifico Prof. GM BALESTRA
Partecipanti:A. Mazzaglia, G. Bischetti
Durata: 2/2017-12/2018


Abstract
L’attività prevede numerosi saggi in vitro ed in vivo al fine d’identificare sostanze di origine naturale in grado di esprimere attività antimicrobica nei confronti di numerosi microrganismi fitopatogeni (batteri e funghi) agenti di marciumi ed alterazioni su prodotti agroalimentari di IV gamma durante le fasi di confezionamento, conservazione e commercializzazione.


Obiettivo
è quello di eliminare l’impego di sostanze di sintesi/chimiche solitamente applicate su differenti prodotti agroalimentari freschi e poter ridurre le alterazioni e le ingenti perdite economiche dovute a differenti microrganismi, impiegando sostanze di origine naturale anche in forma nanometrica.

Pubb DAFNE – UNITUS
Angelo Mazzaglia, Elena Fortunati, Josè Maria Kenny, Luigi Torre and Giorgio Mariano Balestra (2017). Nanomaterials in Plant Protection. Chapter 7, In: anotechnology in Agriculture and Food Science, Edited by MVA Axelos and M Vann der Voorde, Wiley-WCH, 115-134.