Progetti di ricerca regionali e nazionali
Please Wait
Valutazione di principi attivi di origine naturale attivi

Valutazione di principi attivi di origine naturale attivi nel migliorare la shelf life di differenti prodotti agroalimentari di quarta gamma


Ente finanziatore: Società privata Srl 1


Unità di Ricerca DAFNE UNITUS
Responsabile scientifico Prof. GM BALESTRA
Partecipanti: Dr.ssa Giulia Bischetti
Durata: 2-12/2018


Abstract
L’attività prevede numerosi saggi in vitro al fine d’identificare sostanze di origine naturale in grado di esprimere attività antimicrobica nei confronti di numerosi microrganismi fitopatogeni (batteri e funghi) agenti di marciumi ed alterazioni su prodotti agroalimentari di IV gamma durante le fasi di confezionamento, conservazione e commercializzazione.


L’obiettivo è quello di eliminare l’impego di sostanze di sintesi/chimiche solitamente applicate su differenti prodotti agroalimentari freschi e poter ridurre le alterazioni e le ingenti perdite economiche dovute a differenti microrganismi, impiegando sostanze di origine naturale,