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Progetto ARSIAL

Progetto ARSIAL “Cultura del cibo, benessere e cucina naturale”

 

Durata: 01/10/2021 - 31/12/2022

 

Finanziamento: 80.000 Euro

 

Unità di Ricerca

Università degli Studi di Roma Tor Vergata - Responsabili scientifici: Prof. Nicola DI DANIELE, Prof.ssa Annalisa NOCE

Università degli Studi della Tuscia - Responsabile scientifico: Prof.ssa Roberta BERNINI

Università degli Studi di Firenze - Responsabile scientifico: Prof.ssa Patrizia PINELLI

 

Finalità. Il progetto ha l’obiettivo di valorizzare alcuni alimenti di origine vegetale prodotti nella Regione Lazio, quotidianamente assunti con la dieta mediterranea, grazie alla loro caratterizzazione chimica nel contenuto di molecole bioattive e agli studi di attività biologica in vitro e in vivo per la prevenzione di patologie correlate all’invecchiamento cellulare e di quelle croniche-degenerative non trasmissibili. Oltre alle tre strutture di ricerca, il progetto vede il coinvolgimento di piccole e medie imprese del settore agro-alimentare e di istituti di istruzione scolastica della Regione Lazio.