Progetto ARSIAL “Cultura del cibo, benessere e cucina naturale”
Durata: 01/10/2021 - 31/12/2022
Finanziamento: 80.000 Euro
Unità di Ricerca
Università degli Studi di Roma Tor Vergata - Responsabili scientifici: Prof. Nicola DI DANIELE, Prof.ssa Annalisa NOCE
Università degli Studi della Tuscia - Responsabile scientifico: Prof.ssa Roberta BERNINI
Università degli Studi di Firenze - Responsabile scientifico: Prof.ssa Patrizia PINELLI
Finalità. Il progetto ha l’obiettivo di valorizzare alcuni alimenti di origine vegetale prodotti nella Regione Lazio, quotidianamente assunti con la dieta mediterranea, grazie alla loro caratterizzazione chimica nel contenuto di molecole bioattive e agli studi di attività biologica in vitro e in vivo per la prevenzione di patologie correlate all’invecchiamento cellulare e di quelle croniche-degenerative non trasmissibili. Oltre alle tre strutture di ricerca, il progetto vede il coinvolgimento di piccole e medie imprese del settore agro-alimentare e di istituti di istruzione scolastica della Regione Lazio.