Please Wait
Avvisi TAE


Calendario Diritto alimentare europeo

Calendario(pdf)



L'esonero di Biologia generale (Prof.ssa Anna Maria Fausto) si svolgerà Lunedì 26 novembre ore 9:00 in Aula 22

PROGRAMMA su cui verterà il test di esonero:

Introduzione allo studio della biologia: l’approccio sperimentale. Basi chimiche della vita. Molecole organiche: struttura e funzioni biologiche di carboidrati, lipidi, proteine e acidi nucleici.


Caratteristiche fondamentali della struttura e delle funzioni cellulari. La cellula eucariota e procariota La cellula animale e vegetale. Gli organelli citoplasmatici. Il citoscheletro. La membrana cellulare: struttura e funzioni. Il nucleo e i suoi componenti molecolari. Il flusso energetico e il metabolismo. La respirazione cellulare. La fotosintesi. Autotrofia ed eterotrofia. Replicazione del DNA. Il ciclo cellulare. Meiosi e ricombinazione genetica. Trasferimento di informazione genetica dal DNA alle proteine: sintesi proteica. Codice genetico.


Gli organismi vegetali. Tessuti vegetali. Piani strutturali delle piante. Cenni di fisiologia vegetale. La riproduzione vegetativa e sessuale. Angiosperme: caratteri generali. Principali famiglie delle Angiosperme.

 
 
 
Avviso per gli studenti III anno di “Tecnologie Alimentari ed Enologiche” e “Biotecnologie”

La lezione di Chimica delle Fermentazioni di venerdì 26 ottobre è spostata ad altra data.

 
 
Corso di Viticoltura I
Si comunica che la lezione di lunedì 22 ottobre non verrà svolta. ll  recupero si effettuerà in data da concordarsi.
Il docente 
 
 
Avviso per gli studenti I anno di L-Tecnologie Alimentari ed Enologiche

Si comunica che la lezione di Microbiologia generale ed enologica di mercoledì 17 ottobre è sospesa.

 

Avviso per gli studenti I anno Tecnologie Alimentari ed Enologiche.

Si comunica che la lezione di Chimica di mercoledì 10 ottobre è spostata in Aula Blu.

 

 

Avviso per gli studenti secondo anno di L-Tecnologie Alimentari ed Enologiche.

Si avvisa gli studenti che, a partire dal 04 ottobre, la lezione del giovedì pomeriggio di Biochimica degli alimenti (Poerio) è spostata dall’aula 25 all’Aula Magna Agraria.

 

Avviso per gli studenti secondo anno di L-Tecnologie Alimentari ed Enologiche, curriculum Industrie Alimentari.

Si avvisa gli studenti che le lezioni del modulo di “Qualità delle Produzioni Arboree” sono posticipate al secondo semestre.