Please Wait
VIOLIN (AGER)

 

 

“Valorization of Italian OLive products through INnovative analytical tools (VIOLIN)” 

 

Ente finanziatore: AGER

Unità di Ricerca: Prof. Luca Santi (Responsabile); Prof.ssa Roberta Bernini (Partecipante)

 

Durata (data di inizio/data di fine): 15/03/2017 - 15/03/2020

 

http://www.progettoager.it/

 

VIOLIN - VAlorization of Italian OLive products through INnovative analytical tools è un progetto di ricerca sostenuto dalla fondazione Ager con un milione di euro che punta a valorizzare l’olio extra vergine di oliva, i sottoprodotti della lavorazione e la creazione di una cultura dell’olio italiano di qualità.

il progetto  è coordinato a livello nazionale dall’Università di Messina e vede la partecipazione dell’Università degli Studi di Roma La Sapienza, l’Alma Mater Studiorum-Università di Bologna, l’Università degli Studi di Torino, la Fondazione Edmund Mach, l’Università degli Studi del Sannio, l’Università della Tuscia, l’Università degli Studi di Genova, l’Università Campus Bio-Medico di Roma, l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, e l’Università degli Studi di Verona. 

L’Unità di Ricerca del DAFNE è coinvolta nella valorizzazione dei prodotti di scarto della lavorazione delle olive da cui è possibile estrarre composti a spiccata attività biologica per l’industria cosmetica, farmaceutica e dell’integrazione alimentare (nutraceutici).